衡阳市公安局来校检查指导实验室管理

2023年03月17日 17:02 文/陈立美 图/韩玉平 点击:[]

315衡阳市公安局治安支队五大队副大队长肖涛、副大队长陈铸文、蒸湘分局治安大队副大队长郭皓来校,检查指导实验室安全工作国有资产与实验室管理处处长李望平、副处长冯勇及相关工作人员进行座谈并陪同现场检查。

检查组座谈询问

座谈中,李望平介绍了学校的实验室危化品的安全管理模式及相关制度,讲解了实验室分类分级管理模式,详细介绍了易制爆化学试剂采购及全周期管理。检查组就相关工作记录,详细询问了学校对危险化学品的管理现状。

检查组仔细查看登记本

随后,一行人来到学校化学楼,检查了化学楼试剂暂存室,重点查看学院实验室危化品管理台账和药品存放情况,仔细了解危化品试剂柜以及危化品储藏室的日常管理、安保设施。检查组对学校的管理给予充分肯定,同时指出存在问题并指导整改。

作为一所综合大学,南华大学开设了学科专业,涉及多方面知识领域,实验室化学品有许属于易制毒、易制爆化学用品,其采购、储存、使用理要求较高,关系到学校及公共安全,一直以来,、区公安局长期关注并适时指导实验室安全管理