南华大学开展大型仪器开放共享培训

2023年10月13日 16:30 文:匡珂 点击:[]

为促进学校科研设施与仪器开放共享,切实提高科技资源配置和使用效率。10月12日,南华大学在红湘校区医研楼举办大型设备仪器开放共享培训会议。
   湖南省科学技术信息研究所所长助理曾德超、业务运营中心主管鞠邦青、业务运营中心助理研究员熊雯雯、湖南牵翼网络科技有限公司区域运营经理田萌等应邀进行授课。南华大学党委委员、副校长陈国民出席,学校国有资产与实验室管理处、教务处、科研处、财务处等相关部门和学院分管资产、大仪设备的领导,以及管理员、操作员参加了本次培训。

曾德超主任一行察看学校实验室共享仪器

会前,曾德超一行来到医研楼101实验室,察看实验室共享仪器,仔细询问了共享平台的运行情况。培训会上,曾德超全面介绍了湖南省科研设施和科研仪器开放共享的总体形势;鞠邦青讲解了湖南省科研设施和科研仪器开放共享具体进展情况;田萌对湖南省科研设施和科研仪器开放共享评价考核、财政奖补实操进行了解读。

曾德超在培训会上宣讲政策

南华大学国有资产与实验室管理处长李望平总结说,大仪共享是在探索中前进的一项系统工程,此次培训会增进了与会者对大仪开放的思想认识和相关政策的理解,必将进一步促进学校大型仪器设备科学管理和有效运行,进一步提升学校大仪开放共享整体水平。