学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育----国有资产与实验室管理处调研座谈与工作推进会

2023年05月16日 10:25  点击:[]

5月15日下午,校党委委员、副校长陈国民到国有资产与实验室管理处调研座谈国有资产与实验室管理相关工作,并邀请了部分学院分管国有资产和实验室安全的领导参加。

座谈会现场

调研座谈会上,国有资产与实验室管理处处长李望平、副处长陈熹、冯勇等分别汇报了国有资产与实验室管理的制度建设、公房调整、大仪共享、集中采购、实验室安全管理等方面的工作。

各学院领导围绕国有资产管理、大型仪器共享、实验室安全管理等方面工作展开了热烈讨论,提出了许多建设性意见和建议。陈国民在认真听取国实处工作汇报和各学院领导的意见和建议后,对大家大力支持国有资产与实验室管理工作表示感谢,并提出四点要求:一是希望各学院高度重视实验室安全工作,扎实推进实验室标准化建设和实验室人员准入制度,认真做好省教育厅实验室安全年度迎检;二是大力推进大型仪器共享服务,继续保持省内高校优秀行列;三是充分利用资产、房产、大仪管理信息平台,做好国有资产的动态管理;四是加强协调、沟通,确保调配后的公用房尽早到位,最大限度发挥房产配置效益。

陈国民主持座谈会并讲话

机械工程学院、电气工程学院、核科学技术学院、资源环境与安全工程学院、计算机学院、土木工程学院、化学化工学院、数理学院、松霖建筑与设计艺术学院、经济管理与法学学院、语言文学学院、基础医学院、药学院、公共卫生学院、护理学院、实验动物学部、创新创业训练中心分管实验室安全和国有资产工作的院领导及国实处领导和相关科室人员参加座谈会。

上一条:国有资产与实验室管理处深入学院调查研究解难题,推动主题教育走深走实