南华大学机关党委第六党支部开展红色教育主题活动

2024年09月11日 09:17  点击:[]

2024712日至13南华大学机关党委第六党支部组织党员前往胡耀邦故居和平江起义纪念馆,开启了一场意义深刻的红色之旅。在胡耀邦故居,党员们怀着崇敬之情,参观了这位伟大的无产阶级革命家、政治家曾经生活过的地方。通过一件件珍贵的文物、一幅幅生动的图片,深入了解胡耀邦同志为中国革命、建设、改革事业作出的卓越贡献,党员们特别被他廉洁奉公、艰苦朴素的作风所感动。

随后,大家来到平江起义纪念馆。馆内丰富的史料和实物展示,仿佛将大家带回到那段波澜壮阔的革命岁月。党员们深刻感受到了革命先辈们为了民族独立和人民解放,不畏艰险、不畏牺牲,英勇奋斗的精神。当天晚上,支部书记邹海贵为大家上了一堂生动的党课。书记结合白天的参观内容,强调了党员的责任与担当,要求大家不忘初心,牢记使命,以革命先辈为榜样,深入开展党纪学习教育,在工作和生活中发挥先锋模范作用。

此次党支部活动,不仅让党员们接受了一次深刻的红色教育洗礼,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到工作中,为学校高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。