校领导到国有资产与实验室管理处调研工作

2022年03月16日 14:57  点击:[]

3月10日下午,校党委书记高山与校党委委员、副校长陈国民一行到国有资产与实验室管理处调研指导工作,亲切慰问国有资产与实验室管理处全体职工,随后在管理处会议室同全体职工展开亲切座谈。

座谈会上,国有资产与实验室管理处处长彭国文首先进行以“振奋精神、挖掘潜力,全力守好管好新南华”为主题的汇报,从全新的面貌、全新的校园、全新的使命、全新的举措四个方面详细阐述了新局面下的工作安排。着重强调“资产信息化、用房有偿化、仪器共享化、实验规范化四大工程的建设与完善”,以解决当前工作面临的新矛盾与挑战,达成“服务人才强校、资产保值增值、实验室平安稳定”总要求。

随后,为加强国有资产与实验室管理处的建设、提升工作水平,国有资产与实验室管理处全体职工积极进行了交流发言。集中指出当前国有资产与实验室管理处正处在破旧立新,打破固有格局的进程当中,改革阻力较大,需要全体领导及人员齐心协力、团结一心,化压力为动力,为保障新南华建设而砥砺前行。

会议最后,高山书记进行了总结性讲话。他首先充分肯定了国有资产与实验室管理处的工作,对“新打算、新思路、新举措”表达了高度的赞成。同时,高山书记指出,当前工作存在“改革难、矛盾多”的问题,需要国有资产与实验室管理处全体人员保持决心、脚踏实地、不怕困难、敢于改革,并对未来国资处的工作开展提出了三大基本要求。一是总体谋划、重点突破,要有明显成效。用创新的手段及方法,抓住重点问题,集中解决主要矛盾。二是坚守底线、认真履责,排除安全风险。基于我校核工业、化学化工等特殊专业的情况,加强对危险品的管理,进行联动整改,以降低风险,实现有效管理。三是态度热情、管理严肃,加强队伍建设。注重队伍思想建设,认识到自身工作责任重大,使命艰巨,涉及到人员轮岗,注重廉政风险,要建章立制,未雨绸缪,国有资产要保值增值,合理有效利用,典型案例要通报,工作态度要热情周到,管理要严肃认真,建设一支“善于谋划、敢打硬仗、作风优良、服务周到”的高质量队伍!