我处赴长沙高校调研科研用房收费工作

2022年06月01日 11:28  点击:[]

为推进我校科研用房收费工作的落实,国有资产与实验室管理处一行4人于5月31日前往长沙,在彭国文处长带领下对已开展科研用房收费工作的中南大学、湖南农业大学进行现场调研。

中南大学房产管理处杨旭东处长、湖南农业大学资产与实验室管理处魏勇处长等相关负责人参加了调研会,并对各自学校公用房收费文件的出台背景、实行收费后取得的成绩、收费标准及计算方法、政策推行所遇到的困难及解决办法等进行了详细的解释。

▲ 中南大学房产管理处调研现场

彭国文处长等也就我校目前科研用房收费推行过程中遇到的困难与疑惑、科研用房的核定、科研平台面积抵扣计算、科研用房收费资金来源与结算方式等问题与两所高校的相关负责人进行了深入的交流与探讨。

▲ 湖南农业大学资产与实验室管理处调研现场

本次交流对我处科研用房收费工作的开展具有重要的意义,双方均表示今后可进一步加强交流与合作,互相借鉴在房产管理、大型仪器设备开放共享、实验室管理等方面的工作经验。

上一条:衡阳市生态环境局对南华大学实验室废弃物管理开展现场检查
下一条:国有资产与实验室管理处组织开展校内各类房产安全隐患排查