衡阳市生态环境局对南华大学实验室废弃物管理开展现场检查

2022年06月08日 17:17  点击:[]

6月8日上午,衡阳市生态环境局蒸湘分局一行对南华大学实验室废弃物管理工作进行了现场检查。南华大学国有资产与实验室管理处冯勇副处长陪同进行检查。

市生态环境局相关人员对南华大学实验室废弃物管理制度建设,应急方案、管理台账、危废的转运与处置流程等情况进行了检查。在听取汇报后,生态环境局一行还到我校实验室废弃物中转站现场检查了废液分类收集分类存放情况、危废标识标牌、出入库登记、相关制度上墙等情况。

通过现场检查,生态环境局的同志对南华大学的实验室安全管理工作给予了充分的肯定,并提出了具体的反馈意见与建议。国有资产与实验室管理处冯勇副处长表示,学校将会对固体废物污染环境防治“一法一办法”执法检查发现的安全隐患与问题进行有序推进、持续整改,并严格落实我校的实验室废弃物管理工作。

上一条:省科学技术信息研究所来我校指导大型科研仪器设备开放共享工作